Двое в постели. Диалог

- Время не убило. Видишь шрам?
Это от молчания.
- Но, детка…
- Скажешь, что любить по вечерам
раз в году – нам завещали предки?
- Ты же знаешь, милая, что я –
грех Создателя. На самом деле
каждый вечер познаю тебя,
Женщину – в угодном звездам теле.
Брось свои обиды под диван,
там, пожалуй, склад…
- Любовь не сбросишь…
- Честен я с тобой, а ты обман
ладно бы в устах – на сердце носишь…
- Кротостью б наполниться… увы,
скипидар – не масло. Я – не в силах
променять идею злой любви
на отряды бесконечных милых.
- Знаешь, сколько гибло за идеи?
Где они? Идеи? Тешат ад.
Там, за горизонтом – наугад
к истинам стремились иудеи,
да топтали свет.
- Но до конца
шли. А мы – как в вечности безликой:
нет у провожатого лица,
только разум.
- Тише, не накликай.
Холодом повеяло. Объять
бесконечность – потерять былинку
сердца.
- Холодно терять? Опять
криво усмехаешься. Барвинку
лишь бы солнце. Ладно. Получи
жар и влагу. Не умею робко.
- Милая моя, твои лучи –
нежность.
- И добавь к тому: сноровка.
- Снова язва.
- Пусть на языке
Женщины не хватит места боли –
не расстанусь с чувством налегке,
чтобы подыскать другие роли…


Рецензии
...Одно из моих любимых...
Спасибо тому озарению, которое породило ъто творение...
Если нам не больно - мы не пишим...
С любовью -я.

P.S. А фотка классная! Ты на ней счастливая!Когда это было?

Хорешко   23.11.2003 21:50     Заявить о нарушении
Наталь!:) ЭТО БЫЛО СЕЙЧАС!!! А разве я сейчас не счастливая?!:))))
Целую!
тв О

Ольга Валенчиц   24.11.2003 07:00   Заявить о нарушении
Хочется думаьт, что это надолго...:)

Хорешко   25.11.2003 19:41   Заявить о нарушении