Cock-Tail

В этот безумный, искристо-игристый коктейль
Я выливаю свое ущербное двадцать восьмое лето
С сухариками. Под шарманку. Используя пену и гель
Изнывая от тишины и переизбытка света
И, через трубочку, громко так – кххххх!- жутковато
Высосу все, как из горла ребенка – пленочки дифтерита
Вот и все. А Пьяная Голова помыслит, - мА-а-ло-ва-то
А вечером вдруг неожиданно – приступ пиелонефрита…
И сразу включится задняя, резво и живо: жим-жим!
Захочется попросить прощения, торопливо и неумело
Навалится пустота. Бульон. Постельный режим
И небо закапает в вену, наполняя дождями тело…
А в душе мгновенно-необратимо сразу наступит осень
Или же золотистое Бабье-тоже-не-первое-Лето -
Ahoj! Jak se mas? Mam je 18 let? Tak vykur mi, prosim!

…и зажмуренные глаза – неизвестно какого цвета….


Рецензии
Понравилось. Хотя "дифтерита - пиелонефрита" это уже перебор.

Константин Никитин   13.10.2003 10:50     Заявить о нарушении
В сысле - опасных заболеваний перебор?:)))

Aloner   13.10.2003 15:59   Заявить о нарушении
Нет, в смысле, что такая рифма, лично у меня, вызывает такие же чувства, как рифма "ботинки-полуботинки" :-)

Константин Никитин   14.10.2003 01:38   Заявить о нарушении