Притяжение

Емко, твердо – «всё» - гортань пуста,
как и тело. Отрезайте. Жгите.
Чувства-полукровки не спроста
током омертвляют нервы-нити.

Легче омертвелому. Понять
то, что не выносится на разум.
Прожито, как прожжено. Она,
он – антонимы. Но разность -

притяжение. На миг. На сон.
На осколок мира между строчек.
На проглоченный подушкой стон.
На невстречу в будущем. На точку

по оси гипербол и кругов-
возвращений к старту. На немилость
отрезвляюще-правдивых слов:
надо ж, ничего не изменилось…


Рецензии