Кто пишет?

Стихи… Кто пишет за меня?
Кто выворачивает душу?
Возможно –- то моя душа...
Или чужую душу слушаю?
Иль память пережитых дней
далеких лет былых рождений?
Я помню табуны коней...
Но всадником ни разу не был.
Я помню таборы цыган:
их пляски, песни и гаданья.
Я помню алые уста,
но никогда не целовал их…
Живут во мне скрипач, гусар,
певец, писатель, вор, священник.
Я вспоминаю не себя --
ни кем из них я прежде не был…
В места, в которых не бывал,
зовет чужая ностальгия.
Уже не раз я умирал.
Вернее, те - мои другие,
я знаю, умерли давно...
Но подчиняясь чьей-то воле
живут внутри. Мне суждено
Нести их радости и горе:

любить -- кого любил безумно;
прощать –- кого прогнал бездумно,
и мысли, но уже свои --
в простые обращать стихи.

20/06/2002


Рецензии
Дим! Очень интересное стихо!ОЧЕНЬ!
Сожалею, что ранее его не прочла...
Наталья

Natali2003   27.08.2003 03:43     Заявить о нарушении
Ну о чем тут сожалеть-то? Ведь прочитала же все-таки:)))
Я рад, что понравилось.
Спасибо!

Митрий Светлый   27.08.2003 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.