Печальный шарм надуманных историй

Печальный шарм надуманных историй...
А слёзы – пре-солёно настоящие
У девы Анны, плачущей у моря
Вослед герою, вечно уходящему
В неведомые дали горизонтов,
Откуда возвращения нечастые
(Быть может, и находят этот остров
Безмерного
изменчивого
счастия?)

На Кипре угасают сеньориты,
В Бристоле мисс и донны из Кордовы - им
Прощаний двери навсегда открыты,
Для возвращений – заперты засовами.
И нежно жилка призрачной надежды
Затихнет у виска, собьётся в гулкий ком:
Ведь всё уже не будет так, как прежде
Под этим южным
равнодушным
сол-ныш-ком...


Рецензии
"Печальный шарм надуманных историй..."))) Созвучно)))
Спасибо!
Тепла и света!

Валерия Спасская   27.05.2011 07:57     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо.
Peace :)

Натали Гройсман   27.05.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.