уже крадется...

Что суждено, то, стало быть, случится;
Где тонко – рвется, сон бывает точен…
За девочкой в рубахе пестрых ситцев
Уже крадется тихо лисья осень.

На кончики иголок стройных сосен
Нанизывает бисер рос рассветных,
Швыряет ватой туч в густую просинь,
Разбрасывает звонкие монеты

Рассеянных лучей по дальним склонам,
Торопит грибников вернуться к чаю,
И ухает по совьи удивленно,
И у окошка дачного скучает,

Под вечер дышит первою прохладцей
В разрезы сарафанов и гаваек,
Спешит соседом к ужину стучаться,
Кусочком рафинада липко тает,

Искрит огнивом у каминной пасти,
Укутывает ноги теплым пледом,
Мерещится кобылкой рыжей масти,
Хрустит арбузом сочным за обедом,

Выплескивает жижицу на тропки,
Цветет упругим пышным георгином,
И дворником сжигает листья в топке,
И тянет в щели чем-то горько-винным,
 
Узорит короедом бок скамейки,
Разбуженной осой обидно жалит,
Вползает в душу юркой тонкой змейкой
Предчувствия безвыходной печали,

Гремит грозою, штопает дождями
Промеж деревьев редкие просветы,
Сочится грязью в водосточной яме
И плачет, плачет, догоняя лето…


Рецензии
Я стала забывать, как красиво ты творишь словами. Вот, зашла вспомнить.

Евгения Райзер   12.03.2004 20:37     Заявить о нарушении
Я сам стал забывать, что когда-то
что-то там этими словами творил.
Рад тебе очень, но все-равно грущу.
Не пишу. Почему?
Красивой тебе весны :о)
С уважением,

Zum   24.03.2004 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.