мир далёк от совершенства...

***
Мир далёк от совершенства,
но хочу сказать одно-
достигать вершин блаженства
ты пытайся всё равно.

Пускай кто-то раздражает,
Ты на суд не выноси,
От любви пускай он тает,
Ну а ты руки проси.

Просто из его ошибок,
Извлеки себе урок,
Чтобы ты как он когда-то,
Раздражать других не мог.

Чтоб ты не был единицей,
В серой будничной толпе,
Чтобы мог ты птицей взвиться,
где нет птиц других вообще.

Ты меня зовёшь с собой,
Покорять границы власти,
И в твоих глазах порой
Блещут искры тайной страсти.

Понимаю я тебя.
Достигай вершин блаженства.
Достигай один, ведь я,
Как и мир- несовершенство.
***

 4 января 1998г.


Рецензии