Спор

Влеченье уст – святая простота,
Но низость чувств?! О, бедная стыдливость!
Исход трагедий видится с листа,
когда сознанье-солнце закатилось.

Витиеватость? Это ль западня,
коль правит миром жесткая полезность ?!
Обиды слов – опаснее огня,
и счеты сводит попранная ревность.

Строфа иносказаний, как клинок,
сближает мощь и тайную приватность,
когда уж жизнь – на хрупкий волосок,
чуть-чуть толкнут  и рухнет деликатность.

Достойный суд! Я рифмы укрощу.
Просить клинок, чтоб правил окуратней?
У тетивы отсрочку испрошу,
ее сужденье лучникам понятней.

Не объяснимы истины права,
ведут их спор клинок и тетива!

25.07.2003


Рецензии