На пыльных дорогах Вселенной

«На пыльных дорогах Вселенной
Столбы отмечают парсек,
По звездам свой путь проверяет
Издавна человек…»

Может быть пыль на улице -
Это не просто пыль?
Люди идут, сутулятся,
Едет автомобиль,
Плачет в трамвае девочка
С синим бантом в косе.
Может быть это весточка
О приближеньи к грозе?

А может быть, где-то в небе
Произошла авария:
Сломалась машина времени,
Треснула ось мироздания,
Сорвалось колесо судьбы
И, плачь или не плачь,
Я на обочине беды,
В кювете неудач.

Что-то не так сегодня –
Каждый шаг напряжен.
Может причина – гвоздь,
Торчащий под башмаком?
Может все дело в шарфе,
Зажатом дверями лифта?
Может лыжам мешает
Ехать асфальт двора?

А может быть, где-то в небе
Произошла авария?
Сломалась машина времени,
Треснула ось мироздания,
Сорвалось колесо судьбы
И, плачь или не плачь,
Я на обочине беды,
В кювете неудач.

Я снова терплю победу,
Не став до конца сражаться.
Если причина в этом –
Надо сопротивляться.
Все, что копил с трудом,
Мне надоесть успело,
Ладно, везде облом,
Значит не в этом дело.

Наверное, где-то в небе… и т.д.

октябрь 1993 г. ПК-1


Рецензии