Стать мудрее

Расскажи мне, друг, дай ответ,
Что такое правда и честь?
Есть на свете любовь или нет
И какая она, если есть?

Почему в жизни столько преград,
Столько судеб, несчастных навек,
Почему этой жизни не рад
Чуть не каждый второй человек?

Кто составил за нас наперед
Эти графики нашей судьбы?
Всё равно ведь у Божьих ворот
Будут все - короли и рабы.

Стань мудрее и ты поймёшь,
Что приносит больше испуга:
Приставленный к сердцу нож
Или смерть любимого друга…


Рецензии
Будь мудрее - тебе порученье:
Обрети ты свое назначенье!

Индурский Петр   29.09.2003 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.