Ты глядишь на меня с тоской

Ты глядишь на меня с тоской,
Так не хочется расставаться.
Ты устала от жизни такой,
Вечно ждать и все время скрываться.
Так не хочется в дом уходить,
Где очаг уж давно погас,
Где приходиться мерзнуть и стыть,
Спрятав нежность подальше с глаз.
Как алмазы слезинки сверкнули
В уголках твоих бархатных глаз
Фонарями полночных улиц,
Отблеск радости вмиг угас.
Сколько лет мы уже встречаемся,
Столько лет с тобой расстаемся,
Сколько лет безысходно маемся,
Столько лет на две части рвемся.
Сколько лет мы ни здесь, ни там,
Столько лет мы и там, и здесь.
Все расписано по часам,
Час разлуки не перенесть.
Мы с тобою обречены
Разрываться все время на части:
Нам обоим и дети нужны,
И самим очень хочется счастья.
Не кручинься, моя синеокая,
Крест нам выпал в жизни такой:
Испытать и счастье глубокое,
И тоску, и печаль, и боль.
Радость с горечью одновременно
В наших душах все время живут,
Нет меж ними заборов и стенок,
Друг за другом они идут.
Так не хочется расставаться
После вспышки огня и света,
В клетки мертвые возвращаться,
Где тепла давно уже нету.
Нам с тобою сейчас бы надо
Полежать прижавшись друг к другу,
Успокоить вскипевшую радость
И опять повторить все по кругу.
И еще, и еще, и еще раз,
Чтоб упущенное наверстать,
Пока нежность струится из глаз,
Ей дорогу хочется дать.
Как не хочется расставаться,
Притворяться, что все нормально,
Пересилив себя, улыбаться,
Как жестоко и как печально.
Мы с тобою ходим по кругу:
После радости грусть и боль.
После зноя - зимняя стужа
К нам приходит всегда с тобой.
         


Рецензии
Очень искренние стихи, даже дневниковые, можно сказать. А может быть, Вашу любовь и поддерживает то, что она - запретна. Читала я у Веллера, что табу, сдерживая людей, как раз и увеличивают энергию любви, радости. А человеку ведь нужно все - и без разлуки, без взаимной тоски чувство очень быстро может превратиться в привычку...
Спасибо.

Надежда Коган   12.08.2003 04:57     Заявить о нарушении
Я бы не назвал сам, то что пишу стихами, скорее всего это письма любимой женщине. А по поводу запретной любви ... кто знает на чем вообще держится любовь?Почему она приходит, когда ей вздумается, уходит, когда не ожидаешь?Как ее сохранить, сберечь, чтобы она была постоянно новой и не превратилась в будничную рутину и т.д.?
Знаю только то, что если она есть или была, то жизнь прожита не зря!
С уважением

А.Шанский   12.08.2003 06:01   Заявить о нарушении