У-у, собака!..

       
       (Посвящается собаке моего друга Иванова В. Б. из пос. Комарово)

Ты, молчаливый, как Герасим,
Себе внимая самому,
С улыбкой тихой, между сосен,
На озеро ведешь "Муму".

Сжимая мощными руками
Собачье злое естество,
Идешь широкими шагами
Судьбы окончить баловство!
.............................

Тоска сжимает мышцу сердца,
Душа измучена борьбой,-
Собаку, словно иноверца,
"Замочишь" собственной рукой!

... ... ... ... ...


Рецензии