Песенка лиса

я набит ключами от съемных квартир
и моя квартира теперь не моя
я высверлил дрелью тысячи дыр
в небесах - чтоб дышалось тебе, и в морях -
чтоб дробилось и плакалось
чтобы жилось
через дырочки-поры  чтобы везде
где ступаешь -  да хоть и на  треть тяжело
не бывало
 чтоб баловало в воде

и лучами лепилось ключами жглось
родником  или гейзером - а и вулканом
как обжигает вращаясь ось
земная небесная ли - накалывая
нас
 эту вскинутость глаз и рук
восторженность.. - словно бы новый день
нас купил уже..  и вдруг накаркал -  разлук
одиночество ..
 ну а что же здесь? -

здесь болота легли, и выпи легли,
позабыв петербургову тянутость шей
это небо без дрели мы выпили ли?
прокричались ли к богу бы мы - до ушей?

и хожу, и вскрываю у тысяч уют,
бряцаю связками - где же мой приз:
где привязываются  - и так и живут
ты, и я, и маленький принц
--


Рецензии
вот ведь вечность…

Алконост   27.03.2004 01:05     Заявить о нарушении
вечность хорошего, не думай плохого. вечность ключей и строк

Алконост   27.03.2004 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.