Воспоминательное

Тогда на кухне мешалась вечность
с запахом пряностей, с запахом трав,
в моём возвращении из бесконечного
самотушения без всяких прав.

Без права на молодость - яркую с просинью,
без права любви, по тому, что пора,
в моём возвращении жизнь пела осенью
и выжигала на теле слова.

В моём возвращении цвета не кобальта
больше ни капли нету меня,
однообразные, скучные, долгие
пальцы неверные цвета вина.

В моём отчуждении ярко-оранжевом,
в красных потерях - белый рассвет.
Какие потери? О чём меня спрашивать
кто-то собрался? Меня больше нет.

На этой кухне где так много лишнего,
где не режу пальцы, где мысли храню,
нет только цели, нет самоуслышанья,
лишь всеуслышанье снова в ходу.

Всесозерцание, всепонимание,
только взаимо- наверное нет,
самотопление, самокопание...
Ярко-оранжевый осени свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.