Не знаю, что держит...

Не знаю, что держит: любовь или страсть,
Шальная беспечность, запретная сласть,
Слова о любви иль желанье в глазах,
Стихи, твоя мудрость, а может быть страх…

Не знаю, что тянет: быть может, что ждёшь,
Что выслушать сможешь и даже поймёшь,
Что я не стесняюсь тебя потому,
Что лет уже много тебе самому…

Я знаю причины их много, поверь,
Зачем для меня открываешь ты дверь:
Во мне больше плюсов, чем хочешь принять
Была я мечтою, но смог ты обнять…

Пускай говоришь: «Будь, что будет, живу…
И если уйдёшь - всё как есть я приму,
Помучаюсь болью, сломаю себя.
Страданья мои не встревожат тебя…»

Я слышу в словах твоих только печаль,
Тоску, одиночество, как тебе жаль,
Что  знаешь  - не вечно, и знаешь  - что ждёт,
Что юная свечка сгорит и уйдёт…


Рецензии
Задевает, Юля !

Успехов тебе !

Сергей

Александр Белов   13.08.2003 20:56     Заявить о нарушении
Ух ты;))) Рада, что понравилось. Мне говорили, что стих слабоват, но чувств в нём много.:))

Юля :)

Юлия Вильян   15.08.2003 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.