Есть люди - рабы...

Есть люди - рабы...
Господин календарь
Стандртной судьбы,
Побыстрее их старь!

Не ведая муки,
Алмазы минут
Они скряге-скуке
Как мусор несут.

Плывя по течению
Серым поленом,
В плену у забвенья
Охвачены тленом,

Они - без усилий
Труда и борьбы -
Себя погасили
Средь свечек судьбы.

И нищее счастье
У них - низшей пробы
В их душах - ненастье,
Бессилье и злоба.

Не сея добра,
Они свет не сожнут
И жизнь их стара
С самых первых минут.

А после - темно...
Ничьей памяти нету...
И только одно
Зафиксирует Лета:

Что свист улюлючья
Другим, чем они
И зависть колючью
Злорадно несли...

Есть люди - рабы...
Поскорее их старь,
Пошлейшей судьбы
Господин календарь!


Рецензии
Но есть еще тираны. Это куда страшнее. Не те, которые хотят ими быть, а те, которые становятся.

Ленхен Алферова   07.05.2004 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.