Святой позор

За стальными ставнями,
Да степными спальнями
Шелохнется камушек,
Шорохнется холмушек.

Изрыгнется зарево
В полудённо марево
Пересохшей веточкой,
Перебитой косточкой.

Заржавеет зеркало,
Что не исковеркало -
Затаит на донышко,
Приютит под перышко.

Выклеванной искоркой,
Вымоченной корочкой,
Будет зло и празднично.
Будет, словно не было.

От увечной вечности,
Да босой беспечности;
От слезы-подлизы
В горле бедной Лизы.

Чинною весною,
Свечкой под сосною,
Лживыми дождями,
Дымом, желудями.

Язвами на коже,
Буднями на роже,
Радостным узором,
Да святым позором.


Рецензии