Немой ответ простых вопросов

Слепые дни, слепые лица,
Засовы спин, карнизы рук;
Искомканной судьбы страница
Издаст неслышной боли звук.

Немой ответ простых вопросов
Звенит в упрямой тишине,
И в зеркале людских отбросов
Вина плескается в вине.

Смеется зло и неумело
Досадной памяти жилец,
Но он покинет свое тело,
В сосновый спрячется ларец.

Застигнет холод оправданий
Обиженных на целый свет,
И ворох их кривых желаний
Привычно прожует клозет.

Отступит медленная скука
От непроведенной черты,
И будет мять тупая мука
Оскалом порванные рты.


Рецензии