Путеводная иголочка

Полыхает марево,
Отсырело дерево,
Залучилось солнышко,
Получилась варежка.

За плечами плачущих,
По почету порченых,
Пошагали шалости
По широкой просеке.

Рваными-корявыми,
Тварными, колючими,
Розовыми, слезными
Потными шагами.

В бороде елозили,
По полатям лазили,
Деловитой ветошью,
Домовитой вошью.

Теребя тесемочки,
Норовя - по темечку,
Ласково и пасмурно,
Просто и безжалостно.

Словно не заметили
Утро на рассвете,
Веточкой березовой,
Ниточкой занозовой.

Любовали палые,
Поливали полые,
Сжалились желанные,
Сжались и живут.

Искоркой и корочкой,
Палочкой и камушком,
Рвотными гримасами,
Стоптанными мессами.

Голытьбой головушки,
Да резьбой тарелочки,
Стрелами летелыми,
Собственной спиной.

До конца бескрайнего,
Да свинца карманного.
До свиданья лютого,
Да своей вины.


Рецензии