*** Ты можешь не верить

Ты можешь не верить
Но мне улыбнётся удача
Ты можешь не ждать
Но я всё равно прибегу
К коленям твоим припаду
Зацелую. И, может, заплачу
И горе своё схороню
В прошлогоднем снегу

Ты можешь не слышать
Но я пропою тебе песню
Седой домовёнок
Настроит гитару в углу
И сердце моё от любви
Обязательно треснет
И ты из шкатулки
Достанешь цветок и иглу

Ты можешь не видеть
Но я упаду на колени
Одним твоим взглядом
Сражён и убит наповал
И ветер на улице
Снегом укроет ступени
Чтоб я своё горе
Во тьме по следам не искал

Ты можешь не знать
Но тебя я уже не оставлю
Мои поцелуи ты с рук
Не сумеешь стереть
Мороз на стекле
Нарисует узорные ставни
Чтоб я своё горе
Не смог в темноте разглядеть

Ты можешь не чувствовать –
Здесь только я виноватый
Тебе домовёнок
Подарит с гитары струну
Ты ею мне сердце зашьёшь
В грудь положишь обратно
И на груди моей
Вышьешь цветок и зурну

Ты можешь стать всем
Потому что ты больше, чем что-то
Нужнее, чем жизнь
И нежнее, чем солнечный свет
И сердце вдруг стукнет
Ты спросишь встревоженно: «Кто там?»
«Кто хочешь, – скажу –
Может, я. А может – и нет»


Рецензии
Спасибо!
Я поражена и немного ошарашена душевностью и необычностью Вашего стихотворения. На душе стало тепло и хорошо...
Удачи Вам, счастья и всего-всего:)))

С уважением идобрым расположением
Катерина

Катерина Ивашкова   08.10.2003 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же!
С уважением,

Сергей Святковский   09.10.2003 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.