Карьер

Сосновый лес. Ливень. Тонкие стволы сосен, казалось, готовы обрушиться и свергнуть на наши головы небо.

Зрачок песчаного озера. Карьер, а над ним выше обрыва – полог леса.
Вскарабкиваюсь, цепляясь за мелкую поросль кустарника, на самый верх.

Лес лежит этакой подковой с янтарно-голубым, местами лазурным, зрачком озера.

Осторожно спускаюсь по склону и обхожу берегом на другую сторону –
поднимаюсь на противоположный склон. Пройдя сосновый перелесок (за ним виднелся просвет) выхожу на поле…

Похоже на возникновение сказки, на открытие чуда: дома с многоярусной крышей, как ветви ёлок на детском рисунке, как буддистские пагоды, а рядом пасутся лошади и городская детвора заглядывается на них.

Ливень. Вершины молодого, тонкоствольного леса, прогибаются до земли, казалось, они вот-вот тронут нас своими макушками. Дождь проходится по их стволам, хлещет их листву, обрушивается яростными порывами, срывается ястребом, настигающим своих жертв.

Ливень смыл следы детворы, взял в плен буддистскую пагоду, окутав её призрачной шалью. Но лошади также мирно пасутся, только уже не хлещут мошкару ударами хвоста, от их крупа идёт пар, они обласканные дождём, беззаботные, с большими карими глазами, не замечающими нас…

Лето 2002


Рецензии
Красиво :)
удачи

Natka   07.08.2003 13:08     Заявить о нарушении
Ната, благодарен.

Странно вроде простой рассказик,
а окончательно я его дописал только сейчас.

Ты любишь море?!

Заходи в конце сентября, я опубликую "Сотис" - всем морякам и тем, кто в разлуке посвящается.

Владимир Александрович Маркин   07.08.2003 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо :)
приглашение принято!

Natka   07.08.2003 15:08   Заявить о нарушении