Как пальцы, наши судьбы сплетены

                ***

Как пальцы, наши судьбы сплетены
Дрожит свеча на полке у камина
В безумном танце тени у стены
Как отраженье звезд, в глазах раввина

Не разорвать, связавших нас когда-то пут
Лишь половицы под ногами чуть скрепят
Нам за окном лукавой осени салют
Разбрасывает клен, свой, распустив наряд

Мое ускорит ритм биенье сердца
Растает накрахмаленность вечерней наготы
И пульса частота не в килогерцах
И напряженность вен до немоты

Осталось до финала несколько минут
Как судьбы сплетены, в истоме наши пальцы
Я – Лев, ты – Водолей: все гороскопы врут
Невидимая грань меж нами зазеркалья

Мы отражение любви в друг друге
Разряды искр в миллионы вольт
За давнею чертою боли и разлуки
Висок охолодит воспоминаньем кольт

Но ты навстречу протяни мне руку
Дотронься, обожгись, но не сгори
Метлой из прутьев осени прогоним скуку
И небо вспыхнет от смущенья в час зари

                5 августа 2003 года


Рецензии
Страсть чувствуется в каждой строке... и обжигает...
С уважением,

Мила Дэль   03.08.2005 10:23     Заявить о нарушении
Главное, все же - НЕ ОБЖЕЧЬСЯ! Бывает так потом порою больно...

:0)

Саблина Елена   04.08.2005 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.