Машина времени

Солнце светит,
Мы живем,
Но часто,
Или в будущем,
Или в прошлом.
Нам так проще.
Настоящее страшит,
И многое в нем непонятно.
Он тоже так жил,
И с самого детства,
Мечтал вырваться,
Открыть дверцу,
В другой мир,
«Машину времени» читал,
Уэльса.
Эта идея фикс,
Была целью его.
Он много узнал,
Он искал пути:
Как обрубить путы времени.
И, наконец, вырваться.
Кто-то однажды сказал ему,
Что уже известен,
Звездный путь,
Он открыт,
(Религия говорит об этом),
И лишь ступив на него,
Можно пройти сквозь время,
И там странствовать.
Это и есть Машина времени.
И он поверил,
Ему сказали,
Что надо пожертвовать жизнью,
Раскалить пространство,
Локально и находиться в нем.
А для этого надо,
Наполнить грузовик взрывчаткой,
И показали место,
Где континуум пространство-время,
Тонок, и можно проскочить.
По стечению обстоятельств,
Это было рядом с домом,
Где были люди.
Хоть путь открыт для одного,
И значит, жертвы неминуемы.
Ради Великой цели,
Он все же решился!
Чтобы всем доказать,
Осуществив мечту
И попасть,
Или в прошлое,
Или в будущее.
Ну, короче, как повезет.
Вот так и произошло.
Но он не рассчитал одного,
Его идея фикс всего лишь фикция,
Он не подумал, что Бог,
Не пустит его,
И в тот последний миг,
Когда уже температура достигла максимума,
Он почувствовал,
Что ему не пройти сквозь время,
И наоборот он исчезает «в никуда»,
В темноту,
В то небытие и  ад,
Который так хорошо описан,
И в религиозных книгах,
И у светских авторов.
И тогда он пожалел,
Но было уже слишком поздно,
Это была цепная реакция.
Остановить ее невозможно.
Но мало того,
Он понял,
Что сотворил великое ЗЛО.
Чтоб за миг так ошибиться,
Ради этого стоило ли,
Жить и стремиться?
То-то и оно!
Представляете,
Столько усилий потрать,
Столько читать и изучать литературы,
По данному вопросу.
Столько находиться в поиске решений,
И все коту под хвост.
Так обидно.
Да еще в истории остаться злодеем,
Вот так финт.
Но чтобы осуществить его мечту
Всего то надо было
Жить сегодняшним днем,
А не стремиться в неизвестность.
Что там?
Там тоже настоящее,
Мы просто не понимаем.
Там тоже не будет счастья,
Потому что все время идет движение.
И важно идти с миром в ногу,
Не делать и не творить зло.
Стараться не слушать дурных советов,
Жить своим умом.
И нет ответов ни в религии,
Ни в философии,
Ни в науке,
От наших бед.
Но есть один ответ,
Чтобы путешествовать,
И в прошлом и в будущем,
Надо просто любить,
И делать добро.
Так как мы постоянно,
Проникаем в будущее,
Потому что живем.
Чтобы быть и в прошлом,
И в настоящем.
Мы должны оставлять в истории следы,
Конечно, можно творить их, делая зло,
Но наша мораль все же говорит,
Что лучше не нарушать ее нормы,
И делать добро.
И тогда мы продолжимся в наших делах,
В наших детях,
В наших  любимых,
В наших друзьях,
Которые и составляют,
Важные частицы,
Бесценные детали,
Устройства,
Под названием –
Машина времени!


Рецензии