За паутиною обманов бесконечных,

За  паутиною обманов бесконечных,
Когда глаза в глаза глядеть бояться,
И лживых слов и изворотов вечных,
Открыто, не имея сил,  признаться,
Ведешь двойную жизнь. И где их взять
Боясь разоблачений, слез и драмы -
Примерный муж, отец заботливый и зять
И сын любимый постаревшей мамы.
И чувствуя вину, что вдруг ушла,
Детей, оставив, и печальный след
Та прежняя любовь, которая была,
Но угасла тихо много лет.
И балансируешь, боясь упасть
Между привычкой и любовью новой.
И только ложь теперь имеет власть
И стала сущности твоей основой.
А страх, вонзая зубы, душу рвет.
Боязнь услышать правду и за шуткой
И, что любимую вдруг кто-то назовет,
Клеймя позором, алчной проституткой.

06.08.03.


Рецензии