Куда же ты, князь Серебряный

Куда же ты, князь Серебряный,
В какой ты летишь огонь?
За ланями да за вепрями
Угонится ли твой конь?
Вернешься ли с пухом и перьями,
С добычею в ягдташе
К любимой в хрущевском тереме
На пятом его этаже?
Не то чтобы ждет с подарками,
Но ведь во все века
Огонь да железо яркое
Уводят в леса мужика.
Ему бы все гон да выстрелы,
Да вечером жаркий спор,
Да молча смотреть, как искрами
Сверкает во тьме костер,
Да в сговор войти с деревьями,
Сомкнувшими тесный круг,
Да силу тайную древнюю
В себе обнаружить вдруг…

Ты станешь таким уверенным,
Но  хвастаться не спеши –
Не от свечи ли в тереме
Богатство твоей души?


Рецензии
Такому остается только позавидовать. Спасибо за огромное удоваольствие

Кони   11.08.2003 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Чему уж тут завидовать, вы - народ романтичный и свободный, а мы вас жди в тереме:)))

Надежда Коган   11.08.2003 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.