Сонет 89 после Шекспира

Я - подхалим и льстец, и в этом спец,
Иных притворщиков на бошку выше.
Промолви ты, что я тупой слепец, -
И ляпов у тебя я не увижу.

Все то, что ты промыслишь про себя, -
Занудство, рваный ритм, туман без меры -
Вали ко мне, в два раза углубя,
Такие мы, стихиры, кавалеры.

Я клона заведу на черный день,
Пусть он несет раздоры и обиды,
И, защищая чушь и дребедень,
Что мы знакомы - не подаст и виду.

Ведь Комарово, для стихотвориста,
Святее, чем Симбирск для коммуниста.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.