Нечестивые

Придержите удила господа.
Баста, кончились и ваши времена.
Как еретиков сожжем вас на костре
И  порадуемся.

                Выдали всем по свечи,
                Помолитесь, коль пред богом нечисты.
                Попросите хорошенько милости,
                Чтоб отправил вас в рай.

Вот и кончились смертные грехи
И костер неверный ель дымится в степи,
И живем теперь как господа,
Только в доску упиваемся.

Так и жрали до хрипоты,
И молва пошла, что свиньи мы,
Но народ конечно, не понял
И решили, что они враги.

                Выдали всем по свечи,
                Помолитесь, коль пред богом нечисты.
                Попросите хорошенько милости,
                Чтоб отправил вас в рай.

Не учли мы братцы, не учли,
Что мы смертные, такие как они.
И замаливаем в старости грехи,
Только вот беда, что милости,
Просим лишь у тех, что канули.

                Выдали и нам по свечи,
                Помолитесь, коль пред богом нечисты.
                Попросите хорошенько милости,
                Чтоб.., да не отправит в рай.

                12 февраля 1988 г.


Рецензии