До встречи!

Я возвращаюсь. Уже нависают
Над крепостью русскою белые стены.
И вновь мрачный замок бесстрастно взирает
На всё. Его окна и слепы, и немы...

Я возвращаюсь, как будто из рая.
Не в ад, что вы! - к дому, где всё мне родное.
Так что ж на границе душа замирает?
Делим землю на части...безумство какое!

Я кричу: "Нет, не надо, останься, что было!
Не убегай вместе с лентой шоссе!.."
Но крик мой безмолвный, что ветер бескрылый,
Лишь тонет в вечерней холодной росе.

Я возвращаюсь...Греми же,"Разлука"!
Пой, Слава, сейчас ты прав, как никогда.
Дождь плачет - мы с ним понимаем друг друга.
Все дальше и дальше мой город-мечта.

Я возвращаюсь. Мой Питер, до встречи!..
Фонтанка и Невский, метро суета,
Колодцы дворов, в них гуляющий ветер...
Ухожу, оставаясь душой навсегда.


Рецензии