Аве Мария! Прости меня, грешную деву...

Аве Мария!
Прости меня, грешную деву,
Что плод запретный и  сладкий вкусила
Грехопаденья, как матерь всеобщая, Ева..
C неба  пришедшего ангела я полюбила..

Аве Мария!
Прости мне ту негу свиданий..
Жарких отведав объятий и нежных признаний,
Что мне нашёптывал ангел из давних преданий,
Я позабыла про ложность пустых обещаний..

Аве Мария!
Прости мне, что  я полюбила 
И в упоеньи тонула в украденном счастье..
Только любовь моя чьи то надежды разбила..
Выбросив карту  пиковой трагической масти..

Аве Мария!
Прости мне ту страсть неземную
К ангелу с неба, а может быть к демону ночи..
Он погубил мою душу, так жарко целуя,
Что добродетель моя не противилась очень..

Аве Мария!
Прости..  Преклоняя колени
Я умоляю - спаси неразумную деву!
Что заблудилась в тумане своих вожделений..
К ангелу ночи иль, может быть, к демону с неба?..

Аве Мария!
Прости мне ту чашу страданий
Что изопью, как награду за миг наслажденья..
Вместе уходят в ночи, не сдержав обещаний,
Ангел и Демон..две стороны наважденья...

7июля2003г.
.


Рецензии