Герой

Герой.

Он погиб, понимаешь, погиб!
Не вернётся он больше к друзьям.
Только сердце всё также болит,
Оно верить не хочет словам.

Он был, смелый, неглупый пацан,
И в бою он держался мужчиной,
Почему же тогда решил сам,
Заслонить друга лучшего спину?

Я прошу не рыдать тебя, Пашка,
Не вини себя так беспощадно,
Умер он, под твою пулю попавши,
Будь война эта трижды неладна!

Он погиб, понимаешь, погиб!
Для чего ты зовёшь его плача?
Одинокий лист на крест налип,
Годы смерти от глаз чужих пряча.

Он был лучшим из многих ребят.
Ну зачем он пошёл на такое?
На глазах друзей слёзы блестят,
У могилы скорбят они стоя.

Он герой, понимаешь, герой!
Вспомни кровь на промокшей рубашке,
И не стой на могиле сырой,
Встань с колен, ты должник его, Пашка.

***

апрель, 1997г.


Рецензии
Вообще это реальная история, мне рассказанная, даже героя- Пашку разок видела (давно, ещё до его службы), потому вдвойне зацепило. И вообще это, конечно, отдельная тема... Отдельная, долгая, больная... это касается каждого, ведь у всех есть родственники, друзья, просто знакомые, соседи и т.п.
с уважением,

Татьянапаршикова   19.06.2004 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.