Он говорил ей евгении бахтревой

.......…А ты говорил мне: «Моя дорогая принцесса!..» –
.........И драил влюбленно хозяйственным мылом корону.
...........................(Евгения Бахтерева)


Наряд от Версаче, прическа изыском цирюльным...
Ты смотришь сама на себя с фотографии Kodak,
Твой Рыцарь в халате колдует над паром кастрюльным,
Принцессы не плачут, надменнее вскинь подбородок.

И слышится в слове кастрюля какая-то гадость...
Ты думаешь:"Это не я, просто так, наважденье".
Так это ведь сон, не горюй, улыбнись, моя радость.
Принцессам удача положена с фактом рожденья.
 
Храни свое счастье, что было по крошке добыто,
Сияй в нем, как в тронном, сугубо торжественном зале.
Пусть все монотонно твердят о засилии быта,
Все это исконно плебейские псевдопечали.


Рецензии
Над крышами лечу ль, средь облаков парЮ ли,
Но ежели твой стих однажды прочитал,
Готов спуститься вниз и перемыть кастрюли,
И даже позабыть, что раньше я летал.

Александр Долинов   22.07.2004 05:05     Заявить о нарушении
Саш, какой чудесный экспромтик!! Класс:)))

Но ты лучше летай:))

Лена Шварцман-Нелидова   22.07.2004 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.