Парадоксы бытия...

"...Вдруг четко ощущаю: ты
Как я сейчас, стоишь и куришь.
Какое, на фиг, сжечь мосты?!
Я чувствую, как ты тоскуешь!
Вот ты качаешь головой
С улыбкой…
.          .Черт! Так только ты умеешь.
Любимая! Ты даже здесь со мной,
Моими мыслями владеешь!
А я дурак! Шутам потеха!
Укрылся! Слава поездам!
.
…Нет. Бред какой-то. Я уехал.
Я здесь. А ты осталась там."
(Нелетная Погодка, отрывок из "Уехал")
----------------------------------------

*** Приехал...

Приехал... То ли строить мост
давно сожженный, то ли просто
курить, надеясь на "авось",
и ждать любви незваным гостем?...
Как будто можно, раз в году
звоня, надеяться на чудо...
Приехал я... но не приду,
не смею, не могу, не буду...

Все может быть... И может быть
«кавказское» гостеприимство
тебе подскажет полюбить
меня опять... по-матерински…
Но все не так, и все не то...
Друзья, вино и... круг замкнулся...
Подайте шляпу и пальто…
Приехал я... но не вернулся...


Рецензии
я в восхищении!!!! Очень-очень нравится!!!

Ася Рахович   23.09.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.