Солнце

Вышел мороз гулять, петь, кричать, трещать,
Мужика споит.
Метель метет, свою песню поет,
Песню воет.
Снега навалило по колено в лапах ледяного плена река.
А вокруг белым бела снегом город замела зима.

А сверху на нас глядит и смеется
Небо, к которому приколочено солнце.

Танцевала в поле девка да девка раскрасавица,
Эдакая девушка каждому понравится
Красна
Танцевала, напевала да пела  песню новую
Новую желанную теплую и жаркую
Она
Как во поле цветы распускаются
Да сугробы по ручьям растекаются
Убежала зима
Танцевала в поле девка да девка раскрасавица
Эдакая девушка каждому понравится
Весна

А сверху на нас глядит и смеется
Небо, к которому приколочено солнце

Песню звонкую пропела, уходить пора весне
Оглянуться не успеешь во и лето на дворе
Тени сбросив
А потом все пожелтеет, станет золотой листва
В этом тоже чуда нету просто осень к нам  пришла
Наша осень

Целый год над нами смеется
Небо, к которому приколочено солнце


Рецензии
Смеется... Но как-то совсем не свысока.
Ваше стихотврение само напоминает солнечный смех.
Спасибо Вам!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Канцева   29.02.2004 02:27     Заявить о нарушении