Нарисованной ночью сны приходят...

Нарисованной ночью сны приходят цветные,
В них ты рядом со мною и тьма не видна..
Только краски тускнеют..почти неживые..
Камнем давит на грудь пустоты тишина..

Капли падают робко к подножью печали:
Это серенький дождь за немытым стеклом..
Ночь тягуча.. и мысли совсем одичали..
Время странником мокрым стоит под окном..

Чёрный плащ одиночества молча накину..
И шагну в темноту.. в запредельность беды..
Может быть пилигримом в безвременьи сгину,
Если мир не найду.. тот, где царствуешь Ты..

Нарисованный дом в скорлупе сновидений
Я оставлю открытым для скитальцев безвестных..
И уйду по дороге надежд и сомнений,
Только тем кто любил, может быть интересных..

И в конце той недлинной и скорбной дороги
Храм Любви возведу вечно юной..нетленной..
В жертву сердце отдам,  да хранят её Боги,
Те, что нас развели по изгибам Вселенной...


6 августа 2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.