Другу

Мы  сидим в суши-баре, смеёмся.
Она кивает, удивляется бескрайне.
А  когда по сторонам разойдёмся
Она  пойдёт всем трепать  мои тайны.

И даже от себя добавит красок,
чтоб подчеркнуть мои жестокие оплошности,
у этой девочки на каждый случай жизни- маски,
за ними зависть, ненависть и пошлости.

Есть мир, где также много слабоумных,
С претензиями к жизни, к людям, к власти,
От них так много суеты, упрёков, шума,
Тошнит от их убогости, от виртуальной страсти.

Хватаюсь за голову, друг мой, погляди!
Кто бок о бок идёт по жизни с нами?
Что ждать от тех, кто щедро лижет сапоги,
Чтобы потом швырять вдогонку камни?

И кто из них тебя в чём сможет осудить?
Ты только сам решай как в жизни поступать,
Они бьют в грудь, кричат «меня нельзя купить»,
Но кто они? Кому их нужно покупать?

И мне всегда плевать на мненье свор собачьих,
Плевать, как  смотрят косо на мои ошибки,
Они всегда винят кого-то в личных неудачах,
А я на всё и всех смотрю с улыбкой.

Ты прав во всём, ты без меня отлично знаешь
где надо шаг назад, где надо вопреки устоям,
живёшь, и что-то ты предпринимаешь,
Преграда на пути? Не взял? Остановись, пока не стоит.

Все громкие паденья на глазах чужих-
Добавят сил подняться, отряхнуться
Я знаю, друг мой- хватит сил твоих,
Продолжить путь вперёд, назло всем улыбнуться.

Спиной не бойся повернуться снова,
Уверенность сильнейшего вселяет в слабых страх,
А я морально  поддержать тебя всегда готова,
Ты солидарность прочитай в моих словах.


июль, 2003г.


Рецензии
"Но что-то Ангелы поют сегодня злыми голосами"- вот таково ощущениеце. С почтением.

Сергей Брянцев   28.08.2003 07:50     Заявить о нарушении
Сергей, ангелы сегодня соответствующие времени.
Я старалась поддержать. За неприятные ощущения извините.

Татьянапаршикова   28.08.2003 21:58   Заявить о нарушении