TaM

Кровавая пена клубилась у губ,
И струйками падала ниц,
Не видел я больше сверкающих труб,
И женских улыбчивых лиц.

Народ собирался, крестьяне кричали,
Их вилы вздымали концы в небеса,
И малые дети нам в лица плевали,
В их душах сейчас разгоралась гроза.

Я в Бога не верил, молиться не стал,
Оставшись  лежать на земле,
Я жизнь свою прожил, себе я не лгал,
Теперь же мечты все в огне.


Рецензии