Гитара

Со стены сниму гитару -
Старинный, струнный инструмент.
Аккорд минорный к ней приставлю
И зазвучит она в момент.

Рука сама скользит по грифу,
Пере6ирая все лады.
Движением плавным, сверху к низу -
От ноты до, до ноты си.

Звуки нежные из деки
Вырываются на свет.
Вот почему цыгане песни
Под гитару любят петь.

На вечеринках и в походах
В таких делах ей равной нет.
Вокруг все слушают с восторгом -
Приятный, чудный инструмент!

И не рвите струн вы часто,
Не ломайте корпус ей.
На душе, когда не сладко,
Сыграйте лучше для друзей.


Рецензии