Иссык-Куль

Как дивный изумруд,
Величием вершин
И белых облаков
Красою обрамленный,

Сверкает Иссык-Куль...
Барашками седин
Под небом голубым
Его играют волны.

В прозрачной глубине
Гуляют стаи рыб.
А в зеркале воды,
Безмолвно отраженный,

Застыл Тянь-Шань.
Ровестник тишины.
Волшебной красотой
Навек завороженный.


Рецензии