Я хочу еще меньше, чем раньше

Я хочу еще меньше, чем раньше
Заботиться о других,
А желанье остаться в живых
Посещает меня все чаще.

Кошмары моих сновидений
Мимо строем идут наяву,
Я задумчиво жгу траву,
Обретая себя в настоящем.

В вонючем тумане лет
Проплавают балы и скандалы,
Только нам их, как видно, мало –
Мы любители долгих бесед.

Телефоны, мобилы, емэйлы –
Да от вас теперь не уйдешь,
Обрывая нервную дрожь,
Я прикинусь дрейфующим танком.

Одиночество нам не грозит,
Это мы им грозим непрестанно,
Друг на друга взираем странно
Из-под полуприкрытых век.


Рецензии