пусто

По небу плывут облака
Я молча сижу в постели
Вокруг всё размыто слегка
Не весело мне и не грустно
Но что же в самом деле
Со мной происходит, скажите?
Как будто внутри меня пусто
И ветер гуляет осенний
И сердце уснуло, не бьётся
Я сплю или просто лень мне
Я вижу на небе солнце
Я слышу шумят дороги
Врезаются в столб машины
И чьи-то уставшие ноги
Бредут,  заплетаясь,  к дому
Скрываются от рутины
Всё это мне так знакомо
Скажите ведь если звёзды
Зажгутся сегодня ночью
Так это кому-то нужно
А может быть и не очень
Давайте вздрогнем дружно
И выпьем свои бокалы
За то, что на небе солнце
Светить ещё не перестало
За то, что шумят дороги
За то, что живем на свете
И все ещё ходят ноги
Слегка заплетаясь к дому.


Рецензии