Не уберечь душевной теплоты

***

Не уберечь душевной теплоты,
Когда кругом обман и расставанья,
Подкатывают к горлу обещанья,
Но смелости нет их произнести.

Давай смотреть в глаза друг другу молча,
Соприкасаясь лишь ступнями под столом,
Как будто нам не важно, что потом
Умрет любовь в ужасных корчах,

Друзья стремглав умчатся кто куда,
Враги и те забудут наше имя,
С любимыми мы станем как чужие,
И дней пустых замкнется череда.


Рецензии