Всё ближе

Сухая трава полегла под копытом.
Дохнуло несчастьем прогорклого чада.
Ещё ничего до конца не испито.
Топор не коснулся пока ещё сада.

Пока ещё дыма язык из-за леса
Белёсою плёнкой колышет просторы.
Пока ещё рано кого-нибудь резать.
И повода нет для решающей ссоры.

Но стрелы гудят в переполненном туле.
И звук этот громче, чем шёпот вчерашний.
Трепещет душа в нарастающем гуле,
Растущем так явственно, грозно и страшно.

Тревога растёт, подбираясь всё ближе,
Наполнив сердца отравляющей пылью.
А степь ожиданием ужаса дышит,
Явив предсказание сумрачной былью.

Они уже здесь. Укрываются рядом.
Они беспощадны, коварны и люты.
И ты всё глядишь немигающим взглядом
В глухом ожиданьи зловещей минуты.


Рецензии