Я сном своим не потревожу дня

Я сном своим не потревожу дня.
Пусть только ночь терзает эту душу,
Я ясный день той болью не нарушу.
Мне снится то, что было у меня,
Мне снишься ты... Не знаю почему
Неотпускаешь. Я прошусь на волю
И разрываюсь в свновиденьях боли -
Любви, которая на зло всему.
Быть может Фрейд... поможет мне понять?
Он толкователь снов всех извращённых.
Мне надоело в своих  муках сонных,
Словно тебя, подушку обнимать.
Мне надоело чувствовать тепло
Твоё во сне, и холод в мгле бессонниц.
Ведь я желанней всех твоих любовниц
Тебе и им, и снам своим на зло!
Все говорят: "красавица, она
Вся воплощенье страсти и мечты..."
Не знаю... Ведь мне нужен только ты
И ночь, и страх сладкобольного сна.

Рассвет-спасенье! Отступает тьма...
И утром, как всегда,  работа, смех
Спокойная. И невдомёк для всех
Что каждой ночью я схожу с ума...

 


Рецензии
Ты даже в грусти горячая, Кристи.
обожгла... стихом-то...
Совсем где-то в лабиринтах реала затерялась:-(((
Не исчезай так надолго.

Happy Lady   31.03.2004 01:02     Заявить о нарушении
Привет! Да, я всё по командировкам шляюсь... Не успеваю приехать, как нужно уезжать ( период такой). Знаешь, мне это даже нравиться...
Вот соберу мысли дорожные - и всё на стихиру!
Твоя заезженная,

Kristi   31.03.2004 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.