Потеря иллюзий

Пусть верят всему молодые.
Пусть в огненной магии слов
Яички найти золотые
Пытаются. В пепле основ,
В грязи ковыряясь руками,
И, в поисках светлых идей,
Хрустят в темноте каблуками
В завалах истлевших костей.
Как искренне патриотично
Их души искристо горят...
Но проще, черней и циничней,
Конкретней, как нам говорят,
Клубится туманом жестоко
Пространство без песен любви.
И в смертной тоске, одиноко
Ты дни доживаешь свои.


Рецензии