Мы только удивляемся свободе...

* * *

1.
Любимая, далекое былое
Нас тайно увлекает иногда.
Вдруг выветрилось счастье золотое
И миновали черные года.

Однако снова я тобой научен:
Ловить на слух в движениях миров
Из прошлого знакомые созвучья
И верить в не случайность наших снов.

Тревожит время память, жизнь проходит,
Петляет за Звездой Судьбы Река.
Мы только удивляемся свободе,
Хоть ей цена - разлука на века.

И где-то в бестелесном прозябанье
Пытаем Бога, кто нам дан опять -
Терпеть в нас на Земле, как ни печально,
Глупейшую привычку - умирать.

2.
Лишь к старости, так поздно, начинаем
Вновь понимать бессмертие свое
И торопливо смыслом наполняем
Никчемное в остатке бытие.

19.04.1999г.
 


Рецензии