Арлекин

Арлекин на остановке
Свой автобус долго ждал,
Грустно песню напевая,
Шоколадку дожевал.

Только вкус во рту остался
Сладкий, приторный такой,
А в душе – какой-то горький.
-Эх, - сказал: - скорей б домой…

По ступенькам он поднялся
И открыл входную дверь,
На кровати распластался,
А потом взревел как зверь.

Сдёрнул яркие одежды,
В угол зашвырнул колпак,
Стёр весь грим рукой небрежно,
И из шкафа вынул фрак.

Причесался, надушился,
В руки взял большой букет.
В зеркалах лишь отразился
Его стройный силуэт.

И пытаясь, прядь поправить,
Вдруг увидел, что внутри,
Сквозь одежду пробиваясь,
Рвётся сердце из груди.
….

И вот он уж на коленях
Пред Мальвиною стоял
- Это шутка, я не верю,-
Голос девы отвечал…

- Вы всё шутите, мой милый,
А я вот уже давно,
Обещала до могилы
Быть женою для Пьеро.

….
И рисуя вновь улыбку,
На заплаканном лице,
Вспоминал он, словно пытку,
Деву юную в венце…


Рецензии
Всяк кто мудр постиг давно:
Фрак не есть ума личина.
Пусть достанется Пьеро
Своенравная Мальвина,
А шуту как солнца луч
Засияет злато-ключ! :))

Успехов вам, Юлия)
зы: а Вильян это фамилия или псевдоним?)
откуда вы родом если не секрет?

Елена Суюрова   10.02.2004 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.