Древняя религия - любовь

Древняя религия – любовь:
обращение сродни измене
сущности своей… Но у колена,
вспухшего от поцелуев, кровь
не стынет… Лестница, что к трону, -
пропасть и объятие. Разлад
дьявольского с ангельским. На клад
пламенной души - печать – «не трону».
Чтобы проходящий умирал
от желания сорвать. Чтоб верил,
что за запертой на нитку дверью…
Бесконечный. Беспросветный. Бал.


Рецензии