Я - современный Диоген

-------- Я - современный Диоген --------
Я - современный Диоген
последний кинист на земле
чувствую что его ген
живет в моей ДНК, во мне 

правда урна моя
это сплошной бетон
свет излучает знаю я
не Бог, а Эдисон

конечно не овальный кабинет
да и не конура совсем
не безбрачия обед
иногда я ем

Я сижу на скамье
в парке, мимо меня ...
ноги подобрав, семье
уступаю дорогу я

человеку должно жить,
в себя что-то вбирать;
прятаться в камыши,
и птицей вылетать

летом я смотрю, как
на самом деле тает снег
высоко: на Его висках
дождями скользя по щеке

как бьется душа,
у Ньютона в силке;
в поросли камыша
на рябом стекле

я сквозь соль слышу, как
караваны уходят с головой
в песок, переждать, пока
луна не вернет прибой

Бог выращивает мак
в кратере на луне,
что б по ночам так
легче было заснуть мне 
 
мне снится, что я
корнями в земле глубоко
что это истинная земля
с беспочвенным родником

что я тысячелетний дуб,
мои ветви в облаках,
будто пальцы вдруг -
очутились на Его висках


Рецензии