Листопад

 
-----------Листопад-------------

спутники - над головой
выше антенн - звездопад
обнявшись с сосной
другие сосны стоят

подмосковная ночь
уханьем птиц в ушах
звенит, уйдет прочь,
задумавшись о мышах

старость в радость, когда
остался кто-то за спиной
а не в сердце щемящая пустота
меж цифири на гробовой

доске. Может смысл в том
преславутый, жизни твоей
смытый осенним дождем
одного из дождей?

------------------------

пишет мне осень от руки
дрожащей своей, на земле
иероглифами желтой листвы
в прощальном письме

капля упала в одну из луж
переменного радиуса круг
породив, в стекле отражусь
воды. Капли меня сотрут 

--------------------------------

спутники - над головой
выше антенн - листопад
попрощавшись с сосной
ветки освободив - улетят
   


Рецензии