Моя Принцесса

------------Моя Принцесса-------------

там в параллельном мире
за семью замками, за
печатью волшебного зеркала
морей больше, реки шире
местами поменяны полюса

там, на одном из них
возвышается священный Кайлас
там еще не изобретен стрихнин
Короли умирают сами собой
в уготованный час

где светлые маги еще не
превратились в клубни мозгов
в белых халатах. А в короне
на гордой лысине Египта
было мало зубцов
 
там вдыхая соль побережья
вырос порт, корабли куда
редко заходят с Междуречья
Где сохнет принцесса
по принцу без госпоста

где не утеряна лампа Алладина
где выдыхает сакуру Басе
и Будда еще в трансе. Атлантида
не на дне, а все
еще торгует дыней

там в воде одною ногою
в даль гляжу влюбленными глазами
из-под седых ресниц от соли
туда, где в поцелуе зелено-желтом
порты срастаются с морями

там принцесса меня встретит
отогреет телом своим
от дороги, а дикий ветер
улетит, и на утро это
все превратится в сизый дым 


Рецензии
мне Ваши стихи понравились... в этом, однако, почему-to два раза Атлантида... Может быть, Вы имели в виду Аладина?

Clittary Hilton   05.08.2003 03:11     Заявить о нарушении
пардон, это ошибка перенабора. Я эти стихи на даче писал. У меня там комп стоит совсем допотопный. Буквы пропускает.

Ясамсебелсп   05.08.2003 11:22   Заявить о нарушении